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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; OSÓRIO, R. M. L.; GRUNDLING, R. D. P.; MALAFAIA, G. C.; DOMINGUES, V. C.; SILVA, L. B. |
Afiliação: |
Denise Barros de Azevedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Raissa Macedo Lacerda Osório, PPG-CDS/Universidade de Brasília; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIM; Guilherme Cunha Malafaia, Universidade de Brasília - UnB; Vinicius Castro Domingues, Universidde de Brasília; Lucas Borges Silva, Universidade de Brasília. |
Título: |
Stakeholders da bovinocultura de corte sustentável no Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 10, n. 2, p. 415-436, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maioria, conduzidas pelos mesmos stakeholders durante as reuniões, o que sinaliza baixa participação dos demais. MenosA preocupação com a sustentabilidade, que emergiu principalmente a partir de eventos internacionais, passou a ser visível também na política em geral e nas estruturas de governo, sendo notável o esforço em vincular discursos políticos com a noção de sustentabilidade. Porém, o que a sociedade realmente anseia é pela prática do discurso, por um mundo em que as dimensões da sustentabilidade sejam reconhecidas, discutidas e respeitadas. Neste ínterim, este artigo tem como objetivo identificar as principais discussões em torno da temática da sustentabilidade e os stakeholders que as conduzem na Câmara Setorial da cadeia produtiva da carne bovina no Brasil nos últimos cinco anos. Para tal, foi realizada uma análise qualitativa em torno dos diálogos e ações na referida Câmara Setorial. Esta pesquisa lançou mão do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2006), por meio do qual foram definidas categorias de análise a priori, à luz da literatura. Foram atas de 16 reuniões, embora tenham acontecido, no total, 18 reuniões no período considerado. Como resultados, foi percebida uma preocupação maior em torno da dimensão ecológica da sustentabilidade, enquanto que as outras dimensões foram pouco ou nada discutidas. A análise das atas e pautas, porém, indica que essa temática já estava definida em pauta, o que pode auxiliar a compreensão dos assuntos debatidos nas reuniões analisadas. Percebeu-se que as discussões em torno de todas as questões envolvendo a sustentabilidade foram, em sua maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Câmara setoria; Carne bovina; Sectorial chamber; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cadeia produtiva; Tamanho. |
Thesaurus Nal: |
Beef; Dimensions; Stakeholders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165093/1/Stakeholders-da-bovinocultura-de-corte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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3. | | LOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S. Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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